Азаров: Пока СМИ придумывают успехи, экономика Украины разрушается

Киев, 8 февраля. Председатель Комитета спасения Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook привел истинные цифры. В 2016 году государственный бюджет был исполнен по расходам в объеме 684,7 миллиарда гривен (25 миллиардов долларов). Тогда же доходы составили 616,2 миллиарда гривен (около 22 миллиардов долларов). Таким образом, государственный долг увеличился на три миллиарда долларов.

По словам политика, бюджет одной Москвы составляет 33,5 миллиарда долларов, что в 1,3 раза превышает бюджет Украины. А бюджет Крыма в 2,2 миллиарда долларов превышает бюджет Киева в два раза.

«Так про какие успехи рассказывают лживые киевские СМИ?! Они ведь умалчивают, что до переворота бюджет государства в абсолютных цифрах был в 2,5 раза больше. Им это говорить не заказали и не оплатили. Приходится говорить это вместо них», — подчеркнул Азаров.

Ранее директор департамента финансовой стабильности Нацбанка Украины Виталий Ваврищук сообщил, что банковская система Украины обновила исторический максимум по убыткам, получив отрицательный результат на уровне 159 миллиардов гривен.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top