В Лос-Анджелесе номинантов на «Оскар» собрали на завтрак

Лос-Анджелес, 8 февраля. На завтрак собрались 163 кинематографиста. Все они позировали для группового фото. Выступая с приветственной речью, президент киноакадемии США Шерил Бун Айзекс обратила внимание собравшихся на то, что в зале специально поставлено два пустых кресла. Эти места предназначались для иранского режиссера Асгара Фархади и актрисы, сыгравшей главную роль в его фильме «Коммивояжер».

Эта картина номинирована на «Оскар» как лучший иностранный фильм. Однако режиссер и актриса приняли решение о бойкотировании церемонии из-за недавнего ужесточения правил въезда в США для граждан некоторых стран. Шерил Бун Айзекс напомнила, что у искусства нет границ и национальности.

Кроме того, в этом году появились новые лица среди номинантов. Так Айзекс намекнула на прошлогодний скандал, когда академиков обвинили в том, что среди претендентов на «Оскар» практически нет афроамериканцев. Сейчас на престижную кинопремию номинированы семь афроамериканских актеров. Имена лауреатов станут известны 26 февраля. Однако уже была опубликована групповая фотография номинантов на «Оскар».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top