«Гиви» знал, что его убьют, как «Моторолу»: Нардепы и политологи о смерти командира «Сомали»

Киев, 8 февраля. Известные депутаты, политологи, блогеры и журналисты отреагировали на новость о том, что в Донецке был расстрелян из огнемета «Шмель» полковник армии самопровозглашенной ДНР Михаил «Гиви» Толстых.

Общественные и политические деятели разошлись во мнениях о том, как стоит относиться к произошедшему. Многие утверждают, что после гибели Арсена Павлова, известного под позывным «Моторола», можно было ожидать, что кто-то попытается ликвидировать командира батальона «Сомали» (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены, – прим. ред.).

Британский журналист Грэм Филлипс: «Столько раз мы опровергли эту историю. Сколько раз это был фейк… а теперь… я просто в шоке».

Первый зампредседателя парламента Украины Ирина Геращенко: «Зачищают свидетелей и подельников».

Российский писатель Захар Прилепин: «ГИВИ. В бою не могут. Могут только так».

Экс-премьер Украины Николай Азаров: «Я думаю, что рано или поздно обязательно будет проведено расследование, и все виновные в осуществлении этой террористической политики получат по заслугам».

Украинский политолог Тарас Березовец: «Гиви присоединился к вечеринке Моторолы и передал приглашение Захарченко».

Украинский журналист Денис Гороховский: «А еще мне почему-то кажется, что Гиви после случая с Моторолой знал (точнее, понимал) к чему все идет. Поэтому ничего особого и не предпринимал. По крайней мере, должен был бы понимать».

Депутат Рады Семен Семенченко: «Если Гиви действительно убили, то это и хорошо и плохо».

Украинский парламентарий Игорь Мосийчук: «Сегодня утром украинскими патриотами в Донецке в собственном кабинете с помощью взрывчатки ликвидирован глава бандгруппировки «Сомали» Михаил Толстых «Гиви». Приветствую всех причастных!».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top