ТОП-3 области, которые лидируют по зарплатам

Киев, 8 февраля. По словам Вернера, заработные платы в Киеве, а также в Киевской и Донецкой областях превысили среднее значение по Украине. Также он подчеркнул, что в общей сложности зарплаты выросли как в производственной, так и в бюджетной сферах – от 16% до 35%.

Игорь Вернер подчеркнул, что номинальная зарплата в Украине росла быстрее, чем потребительские цены, благодаря чему реальная зарплата выросла на 9%, а в декабре – на 11,6% по сравнению с 2015 годом.

Ранее председатель Комитета спасения Украины Николай Азаров заявил, что средства массовой информации приводят неправдоподобные данные о государственном бюджете страны. По его словам, в прошлом году госбюджет Украины был исполнен по расходам в объеме 684,7 миллиарда гривен (25 миллиардов долларов). Тогда же доходы составили 616,2 миллиарда гривен (около 22 миллиардов долларов). Таким образом, государственный долг увеличился на три миллиарда долларов.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил об изменениях в пенсионной системе страны. Он заверил, что новая система будет «справедливойь», а пенсионеры почувствуют рост выплат.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top