Какие опасности таит в себе губная помада

Калифорния, 8 февраля. В более чем 30 видах популярной губной помады была обнаружена повышенная доза содержания тяжелых металлов. Согласно исследованиям, в косметике содержались такие опасные элементы, как хром, алюминий, кадмий и свинец.

Медики из Калифорнийского университета отметили, что женщины, наносящие помаду два – три раза в сутки, могут увеличить риск возникновения рака желудка, поскольку через кожу организм впитывает большое количество хрома.

Они уверяют, что любительницы чрезмерного рисования губ могут испытать на себе последствия медленного отравления и другими металлами. Исследователи рекомендуют женщинам реже использовать помаду.

Ранее британские ученые выяснили, что женщины гораздо чаще болеют раком, нежели мужчины. Специалисты уверены, что к злокачественным опухолям приводит нездоровый образ жизни, в частности, потребление спиртных напитков, курение и избыточный вес.

А группа американских и бразильских медиков пришла к выводу, что с помощью одного упражнения на выносливость можно запустить прижизненную реконструкцию ДНК. Также они утверждают, что достаточно позаниматься один раз.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top