Кабмин продлил действие «теплых» кредитов

Киев, 8 февраля. В сообщении пресс-службы Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины говорится, что украинцы получить государственную безвозвратную финансовую помощь на внедрение энергоэффективных мероприятий.

В частности, 20% будет направлено на покупке «негазовых» котлов, 35% – для утепления индивидуального жилья, 40% — для ОСМД и 70% — для получателей субсидий, которые входят в состав этих ОСМД.

В этом году увеличен перечень банков, участвующих в программе. К ней подключился национализированный «Приватбанк». Также в 2017 году станет обязательным внедрение коммерческого учета при проведении мероприятий по термомодернизации многоквартирных домов.

Таким образом, ОСМД получать контроль над фактическим потреблением энергетических оресурсов по дому и смогут оценивать эффективность внедрения энергоэффективных мероприятий. На такие меры ОСМД смогут, как и раньше, получать 40% безвозвратной финансовой помощи. В Госагентстве также напомнили, что на реализацию программы в текущем году выделено 400 миллионов гривен.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top