В Берлине поддержали мнение своего посла в Украине о выборах на Донбассе

Берлин, 8 февраля. Выборы на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик состояться только после того, как Киев и Москва смогут прийти к какому-либо консенсусу, и этот процесс не увязан с выводом из Донбасса военных.

«Конечно, такие региональные выборы, по условиям Минских соглашений, только тогда могут быть проведены, когда обе стороны достигнут понимания по их модальностям», — заявил официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер.

Из заявления Шефера можно сделать вывод, что позиция немецкого посла в Украине Эрнста Райхеля не противоречит официальной позицией Берлина.

При этом представитель немецкого внешнеполитического ведомства для украинских политиков подчеркнул, что согласно Минским соглашениям восстановление контроля над российско-украинской границей в Донецкой и Луганской областях должно стать завершением процесса, состоящего из 13 пунктов.

Ранее в стало известно, что посла Германии вызвали в украинское внешнеполитическое ведомства из-за недипломатичных заявлений. В МИД Украины заявили, что считают некоторые публичные высказывания Райхеля некорректными.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top