Вилкул решил вступить в борьбу с Кабмином против тарифов

Киев, 9 февраля. Народный депутат Верховной Рады Александр Вилкул сообщил, что с 1 мая украинцы будут получать меньше выплат по субсидиям. Таким образом, правительство продолжает тарифный геноцид.

«Когда власть увеличивала тарифы, то, боясь протестов, они рассказывали, что колоссальное повышение будут компенсировать субсидиями. Но обманули», — пишет Вилкул на своей странице в Facebook.

По его словам, правительство не заложило в государственный бюджет на 2017 год необходимое количество средств на субсидии. При этом с 1 мая будут урезаны социальные нормы потребления тепла на 22%, газа – на 10%, электроэнергии – на 22%. Получается, что за последние три года социальная норма на газ снижена уже более чем в два раза – с 11 кубометров до 5 кубометров.

«За этими «процентами» и «социальные нормами» кроется только одно – украинцы будут получать меньше субсидий и будут платить за коммуналку на несколько сотен гривен больше», — добавил депутат.

В связи с этим Вилкул намерен потребовать принятия пакета законопроекта о введении моратория на повышение коммунальных тарифов, о снижении вдвое действующих тарифов, а также о запрете выселения людей из жилья за долги по коммунальным услугам.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top