Скандал: Украина закупает двигатели для БТР в России — СМИ

Киев, 9 февраля. Украина закупает двигатели российского производства для своих бронетранспортеров через зарубежных посредников. Сделки проводятся вопреки запрету Киева на торговлю с Россией в военной сфере, сообщает «Украинская правда».

По данным издания, чтобы не покупать моторы напрямую, дочернее предприятие «Укроборонпрома» — «Укринмаш» — закупило 20 двигателей для украинских БТР-80 через молдавские компании-посредники.

Так, 20 двигателей предприятие из Молдовы закупило на российском заводе КамАЗ, затем совместная молдавско-украинская фирма ввезла детали в Молдову. В результате через несколько дней после цепочки перепродаж другим компаниям немецкое предприятие поставило их в Украину.

«В схеме принимают участие четыре экономических агента. Украинский оборонный концерн заплатил за двигатели по 15 тыс. долл. за каждую единицу», — сказано в сообщении СМИ.

В украинском Минобороны, равно и как в «Укроборонпроме», от комментариев воздержались. В «Укроборонпроме» ранее не раз заявляли, что с середины 2014 года Украина прекратила военное сотрудничество с Россией, включая торговлю товарами военного и двойного назначения.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top