Стало известно содержание послания Обаме от организатора терактов 11 сентября

Вашингтон, 9 февраля. В США опубликовано письмо Халида Шейха Мохаммеда, которого считают главным организатором терактов 11 сентября 2001 года. Послание адресовано бывшему главе Белого дома Бараку Обаме. Об этом сообщает Miami Herald.

Как передает издание, по словам Мохаммеда, Соединенные Штаты сами виноваты в терактах 11 сентября из-за своей политики, которая «убила невинных людей по всему миру».

«Не мы начали войну против вас. Это вы и ваши диктаторы на нашей земле», — уверен он.

В своем письме, датированным январем 2015 года, Мохаммед обращается к президенту Обаме как к «голове змеи» и президенту «страны угнетения и тирании».

Также он отмечает, что будет рад пробыть один в камере, молясь Аллаху всю оставшуюся жизнь, каясь за свои грехи. А если его приговорят к смерти, то он с еще большей радостью встретит Аллаха и его пророков.

«Я также буду рад увидеть своих добрых друзей, которых вы несправедливо убили по всему миру, и увижу Усаму бен Ладена«, — написал Мохаммед.

Как известно, 11 сентября 2001 года боевики террористической организации «Аль-Каида» захватили несколько пассажирских самолетов и направили их на здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, а также на Пентагон. Жертвами атаки стали три тысячи человек.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top