Суд продлил арест обвиняемому в госизмене Безъязыкову

Киев, 9 февраля. Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в сети микроблогов Twitter написала, что Печерский суд продлил содержание под стражей подозреваемому в государственной измене и сотрудничестве с самопровозглашенной ДНР полковника ВСУ Ивану Безъязыкова до 8 апреля текущего года.

Безъязыков был освобожден из плена летом прошлого года. Затем его задержали по подозрению в сотрудничестве с самопровозглашенной Донецкой народной республикой. В тексте ордера говорилось, что во время нахождения в плену Иван Безъязыков вступил в ряды ДНР и выполнял обязанности заместителя начальника первого отдела агентурной разведки. У него изъяли компьютеры, планшеты, карты памяти, фотоаппараты и мобильные телефоны.

Напомним, 4 февраля Коминтерновский районный суд Харькова продлил арест бывшему мэру Славянска Неле Штепе на два месяца. Ее обвиняют в создании террористической группы и сепаратизме. Штепе грозит пожизненное заключение. Стоит отметить, что в отношении председательствующего судьи Виктора Ежова было зарегистрировано уголовное производство.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top