Порошенко раскритиковал идею проводить выборы на Донбассе «в присутствии войск РФ»

Киев, 9 февраля. Украинский лидер Петр Порошенко прокомментировал идею посла Германии в Киеве Эрнста Райхеля, который заявил о том, что региональные выборы на Донбассе можно проводить в условиях, когда «в регионе не вывешены флаги Украины, а также присутствуют российские войска».

Глава государства подверг критике инициативу немецкого дипломата. По его мнению, всенародное голосование нельзя проводить в тот момент, когда иностранные солдаты находятся на украинской территории.

В то же время он подчеркнул, что Украину не стоит сравнивать с ГДР, где выборы проходили в присутствии советской армии. Он отметил, что в Германии войска из СССР находились с разрешения Берлина. Порошенко подчеркнул, что еще до присоединения к РФ Крыма в Севастополе также проходили выборы, хотя там с согласия Киева и находилась российская военная база.

Глава государства убежден, что на Донбассе голосование не может проводиться «под дулами автоматов». Такое заявление он сделал во время совместного брифинга с главой греческого правительства Алексисом Ципрасом.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top