МВФ вновь задвинул украинский вопрос подальше

Нью-Йорк, 9 февраля. Совет директоров Международного валютного фонда не планирует в ближайшее время рассматривать вопрос о выделении Украине четвертого кредитного транша в размере один миллиард долларов по программе расширенного финансирования EFF.

Расписание заседаний Совета, сформированное до 17 февраля, опубликовано на сайте МВФ. В перечне тем для обсуждения есть консультации с правительством Мальты и постпрограммный мониторинг экономики Португалии.

Украинские власти анонсировали третий пересмотр программы реформ еще в январе. Он предполагает выделение очередного кредитного транша. Однако в расписании заседаний Совета он не значится.

Напомним, министр финансов Украины Александр Данилюк 6 февраля заявил, что Фонд не требует от Киева повышения пенсионного возраста для населения Украины. Также в меморандуме нет ни слова об упрощенной системе налогообложения.

При этом глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в конце января заявляла, что Международный валютный фонд возобновит сотрудничество с Киевом, и уже в скором времени будет подписано соответствующее соглашение с украинскими представителями.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top