В Никополе отравили известного волонтера Александра Тихона

Днепропетровская область, 9 февраля. Крепкий 33-летний мужчина внезапно почувствовал недомогание 22 января, на следующий день после своего дня рождения. Ежедневно он на своей странице в социальной сети рассказывал о состоянии своего здоровья. Врачи больше недели не могли поставить ему диагноз. Александра Тихона возили в Днепр и в Киев. В результате этого столичные специалисты поставили диагноз «отравление неизвестным ядом». 8 февраля Тихон скончался в больнице Днепра.

«Смешно сказать, но по моему заявлению, полиция внесла это дело в ЕРДР по статье «Нанесение средних телесных повреждений». А тот факт, что меня откачивали в трех реанимациях и никопольские врачи кричали, что я труп, это не дало повода для того, чтобы дело внести по статье «Попытка убийства», — рассказал в своем видео Тихон за три дня до смерти.

Проводят известного волонтера в последний путь завтра, 10 февраля. Прощание пройдет в Никополе. Отметим, что Александр Тихон свыше 10 лет занимался активисткой и волонтерской деятельностью. Он являлся председателем организации «Гражданский Актив» и помощником народного депутата Андрея Артеменко. Кроме того, Тихон организовывал сбор помощи для военных и не афишировал тот факт, что тоже воевал в АТО. Его родственники утверждают, что перед смертью он получил удостоверение участника боевых действий.

Загрузка...
Загрузка...
Top