Эйфелеву башню отгородят от террористов стеклянной стеной

Париж, 9 февраля. Об этом пишет ряд французских изданий. 

Ограда будет установлена вокруг башни и охватит также большую часть садов, расположенных рядом. В высоту стена будет около двух с половиной метров, а возведут стеклянную стену уже осенью. Французские власти оценивают стоимость работ примерно в 20 миллионов евро.

«Все работы по усилению безопасности Эйфелевой башни будут вестись в сотрудничестве с архитекторами, чтобы как можно лучше вписать стену в окружающий ландшафт», — сообщил заместитель мэра Парижа Жан-Франсуа Мартен.

К слову, перед проведением чемпионата Европы по футболу в прошлом году вокруг башни были установлены металлические заграждения и пункты досмотра. Однако эту меру власти посчитали недостаточной. 

Эйфелева башня, как и другие достопримечательности Парижа, была закрыта для посещений из-за серии террористических атак 13 ноября. В декабре прошлого года режим чрезвычайного положения в Париже был продлен до 15 июля текущего года. Работники Эйфелевой башни даже устроили по этому поводу забастовку, пытаясь добиться возобновления работы. 

 

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top