Reuters: Трамп в беседе с Путиным поверг критике СНВ-3

Вашингтон, 10 февраля. Reuters узнало новые подробности первого телефонного разговора президента США Дональда Трампа и его российского коллеги Владимира Путина.

При этом агентство ссылается на собственные источники в Белом доме и бывшего американского чиновника, знакомого с содержанием беседы между президентами.

Оказывается, во время переговоров российский лидер поднял вопрос о возможном продлении договора о ядерном разоружении от 2010 года, известного как СНВ-3. Тогда американский президент сделал паузу и спросил у своих помощников о содержании договора. Затем он заявил, что соглашение было одной из неудачных сделок, заключенных администрацией Обамы, и выгоден лишь российской стороне.

Кроме всего прочего, Трамп также говорил о собственной популярности.

Издание добавляет, что Белый дом отказался от комментариев по данному вопросу, от Кремля получить комментарий Reuters также не удалось.

Отметим, договор СНВ-3 действует с 2011 года. Его подписали Медведев и Обама в 2010 году. Соглашение предусматривает сокращение ядерных боезарядов до 1550 ед., межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет субмарин, а также тяжелых бомбардировщиков — до 700 ед. Договор составлен на 10 лет, но может быть продлен еще на пять.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top