ТОП-5 утренних новостей 10 февраля

Киев, 10 февраля.

1. В селах и поселках Украины вводят должность старосты. Депутаты Верховной Рады поддержали соответствующий законопроект №4742 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно статуса старосты села, поселка».

2. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус намерен посетить Донбасс. Политик намерен лично проследить за происходящим в зоне АТО и жизнью мирного населения. По словам заместителя спикера парламента Ирины Геращенко, визит состоится 10 февраля.

3. Помощники депутата БПП Дмитрия Белоцерковца отмыли надпись его коллеги Алексея Гончаренко с посольства ФРГ. Напомним, Гончаренко в ответ на заявление посла Германии Эрнста Райхеля о проведении выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР красной краской написал «Нет».

4. Жителям Киева пересчитают платежки за отопление. 203 человека пожаловались на счета за декабрь. По словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, причина ошибки уже установлена и будет исправлена.

5. Археологи обнаружили в Китае интересное кладбище. Оно находится в провинции Сычуань и датируется 475-221 годами до нашей эры. Его площадь составляет около 10 000 квадратных метров, а гробы выполнены в виде лодок из дерева редкой породы наньму.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top