Гройсман призвал Брюссель создать украинский «план Маршалла»

Брюссель, 10 февраля. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе рабочего визита обсудил с европейскими чиновниками создание плана восстановления Украины, схожий с «планом Маршала». Отметим, что этот план представляет собой программу помощи западной Европе в восстановлении после Второй мировой войны.

«Такая идея обсуждалась в 2014 году. Моя команда совместно с коллегами из ЕС начал подготовку такого плана конференции высокого уровня по Украине, но в силу разных причин идея не была реализована», — напомнил Гройсман на своей странице в Facebook.

Также он отметил, что сейчас идет выход на среднесрочный план развития, который может лечь в основу для того, чтобы вернуться к этому обсуждению.

«Совместными усилиями мы можем определить направления и секторы экономики, где благодаря совместным усилиям можем добиться быстрого роста. Достигнутая сейчас макроэкономическая стабильность создает хорошие предпосылки для такого роста», — добавил Гройсман.

Ссылаясь на мировой опыт, премьер-министр Украины подчеркнул, что от реализации масштабных проектов выиграют все – и страны, нуждающиеся в поддержке, и страны-доноры. Также Гройсман обсудил с президентом Евросовета Дональдом Туском вопросы сотрудничества Украины и Евросоюза и антироссийские санкции.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top