Национальный корпус отстоял больницу под Харьковом

Харьковская область, 10 февраля. Жители Люботина вели отчаянную борьбу за сохранение в городе многопрофильной больницы и создание на ее базе больницы интенсивного лечения. Благодаря своей настойчивости они получили первые положительные результаты: после митинга, состоявшегося в прошлое воскресенье, областная власть, наконец, согласилась оставить в Люботине многопрофильную больницу интенсивного лечения.

Этому предшествовала тяжелая и напряженная работа инициативной группы по сохранению больницы. Ее возглавили Станислав Микуленко – местный активист и врач Денис Арман. На прошлой неделе прошло общегородское вече в присутствии заместителя харьковского облздрава Геннадия Бондарчука, отвечающего за сохранение больницы интенсивного лечения в городе. Возмущенные горожане обратились за помощью к лидеру «Национального корпуса» в Харьковском регионе Олегу Ширяеву. Он принял все возможные меры для того, чтобы требования общества Люботина были услышаны как на областном, так и на общегосударственном уровне.

Во время акции прямого действия для защиты прав люботинцев присоединился лично председатель партии «Национальный корпус» Андрей Белецкий. Благодаря этому результат не заставил себя долго ждать. Сегодня Харьковская облгосадминистрация обнародовала на сайте новый план госпитальных округов, согласно которому в Люботине предусмотрена полноценная больница интенсивного лечения первого уровня.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top