Молодая блондинка убила сотню боевиков ИГИЛ

Копенгаген, 10 февраля. Запрещенная в ряде стран террористическая группировка «Исламское государство» разыскивает 22-летнюю девушку, которая принимала участие в борьбе против ИГИЛ на стороне курдского сопротивления, пишет Mirror.

Палани родилась в 1993 году в лагере беженцев ООН в иракском городе Рамади. Ее семья переехала туда из Ирана после Исламской революции. В середине 1990-х семья переехала в Данию. Там Джоанна окончила школу, поступила в колледж, увлеклась спортом и стрельбой.

Она перебралась в Сирию, чтобы воевать против правительственной армии в 2011 году, однако позже Палани начала бороться с террористами «Исламского государства». Девушка приняла активное участие в защите от боевиков города Кобани. Студентка, имевшая отличные показатели в стрельбе, стала первоклассным снайпером. Как призналась сама Палани, она застрелила почти 100 экстремистов запрещенной в ряде стран группировки ИГИЛ.

При возвращении в Данию Джоанну Палани арестовали. Ее страна запрещает своим гражданам участвовать в военных конфликтах. Палани находилась в заключении на протяжении нескольких недель и вышла на свободу только в канун Рождества.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top