В Киеве метро «Петровка» может быть переименована в «Почайна»

Киев, 10 февраля. Члены комиссии по наименованиям Киевской городской государственной администрации рекомендует переименовать станцию метро «Петровка» в станцию «Почайна». Об этом на своей странице в Facebook пишет инициатор переименования Аннабелла Морина.

«Члены комиссии и присутствующие столько добрых слов сказали о «Почайне» и переименовании! Это очень здорово, и это первый шаг!» — добавила Морина.

По ее словам, следующим этапом станет двухмесячное общественное обсуждение на сайте Киеврады.

Напомним, 17 января президент Института реформ и развития Киева Александр Вовченко заявлял, что в Киеве слишком много промосковских названий, поэтому 58 улиц столицы могут быть переименованы, включая улицу Льва Толстого.

А 20 января стало известно, что в Украине могут быть переименованы заповедники, в названиях которых есть «символика тоталитарного режима». Работники Министерства экологии и природных ресурсов считают, что руководство страны обязано декоммунизировать природно-заповедный фонд Украины.

В свою очередь бывший премьер-министр Украины Николай Азаров высказался по поводу переименования Московского проспекта в проспект имени Ивана Бандеры, а также о переименовании проспекта имени Героев Сталинграда.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top