В России задержаны 47 украинцев, причастных к международной наркосети

Москва, 10 февраля. В России задержаны члены международного наркосиндиката, большинство из которых оказались гражданами Украины, сообщили в Министерстве внутренних дел РФ.

«Задержаны 67 участников наркогруппировки, 47 из которых являются гражданами Украины», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сообщается, что наркогруппировка вела деятельность в нескольких регионах России. Схема распространения запрещенных психотропных веществ действовала через интернет-магазин, в котором покупатели делали заказы на те или иные наркотики, а курьеры после осуществляли доставку.

«Установлено, что в 2015 году лицами, находящимися на Украине, для организации сбыта наркотических средств на территории Российской Федерации организован интернет-магазин «ХимПром», который размещал информацию о видах, ценах и способах приобретения наркотиков», — уточнили в МВД РФ.

Также сообщается, что набор сотрудников велся в Киеве, которые проходили обучение и получали поддельные документы граждан России.

Напомним, в Сумской области девочка сдала полицейским тайники отца-наркоторговца.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top