Премьер-министр Польши попала в больницу после ДТП

Варшава, 11 февраля. Премьер-министр Польши Беата Шидло попала в дорожно-транспортное происшествие минувшей ночью. Пресс-секретарь правительства сообщил, что катастрофа произошла в Освенциме около города Краков.

Ее доставили в больницу на борту специального вертолета. По данным полиции и автодорожной инспекции, авария произошла из-за неосторожности водителя, находившегося за рулем автомобиля, который ехал за кортежем председателя правительства. Он лишился управления и врезался в кортеж.

После удара автомобиль, в салоне которого находилась Беата Шидло, вылетел на обочину и на скорости врезался в дерево. Согласно сообщениям врачей, состояние ее здоровья не вызывает опасений, поскольку в момент происшествия она была закреплена ремнем безопасности, отделавшись только травмами и ушибами. Сейчас Шидло находится в сознании и даже подписала заявление на транспортировку в Варшаву. Более серьезные травмы получили водитель автомобиля и офицер Бюро охраны правительства.

Стоит отметить, что это происшествие наделало много шума, подняв проблемы безопасности. Тем более что в последнее время в дорожно-транспортные происшествия попадали министр обороны Польши Антони Мачеревич и президент Анджей Дуда.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top