На Филиппинах произошло землетрясение: есть жертвы

Суригао, 11 февраля. На юге Филиппин произошло мощное землетрясение магнитудой 6,5. Эпицентр землетрясения находился в 14 километрах к северо-западу от столицы провинции Суригао на глубине 11 километров. Об этом сообщил представитель Филиппинского института сейсмологии и вулканологии.

Представители местных властей сообщают, что ощущалось около 100 подземных толчков. В результате землетрясения многие дома и аэропорт получили повреждения и остались без света. В данный момент в регионе открыты школы и эвакуационные центры, часть жителей вернулась в свои дома.

В Сети появились фотографии и видеозаписи с острова Минданао. На нем землетрясение было еще мощнее – магнитуда достигала 6,7. Фотографии обнародованы на странице в социальной сети Facebook у пользователя Superbalita Davao. Опасаясь цунами, большинство людей после землетрясения искали возвышенности, пишет Rappler. Профессор одного из университетов сообщил о панике среди людей.

«Я схватил младшую дочь и выбежал на улицу. Моя жена тоже выбежал на улицу, моя старшая дочь начала плакать», — добавил он.

По его словам, это землетрясение было самым мощным в регионе, которое он помнит. По информации агентства The Telegraph, в результате землетрясения погибли от четырех до 15 человек, ранения получили более 120.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top