Трамп и Абэ утвердили ряд вопросов в Вашингтоне

Вашингтон, 11 февраля. Встреча президента США Дональда Трампа и премьер-министра Японии Синдзо Абэ состоялась в Вашингтоне. На совместной пресс-конференции Трамп выразил уверенность, что совместный оборонительный потенциал США и Японии будет укрепляться и со временем станет непреодолимым, говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

Стоит отметить, что Абэ стал вторым по счету зарубежным лидером, посетившим главу действующей администрации США в Вашингтоне. Речь на встрече Трампа с Абэ шла о международной безопасности и торгово-экономических вопросах. Они не касались России.

Во вступительном слове президент США выделил среди «многочисленных вызовов», для ответа на которые необходимо взаимодействие Вашингтона и Токио, свободу мореплавания в Азиатско-Тихоокеанском регионе и защиту от северокорейской ракетно-ядерной угрозы. Последнюю задачу, по словам Трампа, он считает приоритетной.

В свою очередь Синдзо Абэ во вступительной речи напомнил, что объем инвестиций из двух стран за прошлый год превысили 150 миллиардов долларов. Также он заверил, что Япония готова вносить свой вклад в провозглашенную президентом Трампом стратегию роста. По его словам, США будет укреплять свое присутствие в регионе, а Япония – играть заметную роль под знамением инициативного вклада в дело мира.

Абэ добавил, что будет продолжаться политика сдерживания. Однако он не уточнил детали. Кроме того, Япония намерена потребовать от Северной Кореи отказаться от ядерной и ракетной программы, а также от дальнейших провокаций.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top