CNN предоставил подлинный компромат на Трампа

Вашингтон, 11 февраля. Спецслужбы США впервые получили подтверждение некоторых сведений, изложенных в так называемом досье о якобы имевшем место сборе Москвой компрометирующих сведений на Дональда Трампа, сообщает CNN со ссылкой на источники в разведывательном сообществе США.

Также уточняется, что новая информация не имеет отношения к непристойным обвинениям. Однако она касается дюжины разговоров должностных лиц России с простыми гражданами. Имена и даты не приводятся. Их удалось установить на основе изучения данных перехвата телефонных и других разговоров.

В январе CNN сообщала, что на специальном брифинге в Нью-Йорке руководители разведывательных ведомств США познакомили Дональда Трампа с якобы имеющимися свидетельствами наличия у российских спецслужб информации личного и финансового характера, дискредитирующей избранного президента США.

Примечательно, что избранному президенту США старались продемонстрировать, что Москва собирала компрометирующие данные о членах двух ведущих политических партий США, однако сознательно сделала достоянием общественности только то, что касается демократа, бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон. Республиканец назвал тему досье и публикации «фальшивкой и тотальной политической охотой на ведьм». В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что репортажи о сфабрикованных новостях вызывают отвращение.

Напомним, в начале февраля на сайте WikiLeaks были опубликованы около пяти тысяч документов. В них содержатся подозрения участников президентской предвыборной гонки Фийона и Ле Пен в финансовых махинациях. К слову, этих кандидатов на пост президента Франции считают пророссийскими.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top