Скандал в России: К пенсионерке вместо «скорой» приехал катафалк

Саратов, 11 февраля. Женщина в возрасте 92 лет вызвала бригаду врачей на дом. Однако к ней вместо машины «Скорой помощи» приехал автомобиль похоронного бюро. По словам очевидцев, катафалк приехал на 40 минут раньше медиков, сообщает «Инфореактор».

Внук пострадавшей рассказал, что его бабушке стало плохо, и она потеряла сознание. Он позвонил по номеру 112 в диспетчерскую, где сообщил о случившемся и вызвал скорую помощь. Через некоторое время его супруга вышла на улицу, чтобы встретить врачей. Тогда ужаснулись все, увидев вместо «скорой» катафалк местной фирмы, которая занимается организацией похорон. Медики приехали позже.

Пока женщине оказывали помощь, на телефон ее внука начали поступать звонки с неизвестного номера. У него интересовались, в каком состоянии его бабушка и как оказывается медицинская помощь. Катафалк все это время стоял под домом. На следующий день он выяснил, что кто-то перехватил звонок и, узнав, что едут к 92-летней женщине, решили воспользоваться случаем.

Оказалось, что ритуальные службы решили заведомо хоронить людей, устроили конкуренцию и «взяли в долю» медицинских работников. В Министерстве здравоохранения Саратовской области и МЧС уверяют, что такого не может быть. Окончательную точку поставит прокуратура, куда уже направлено соответствующее заявление. По факту передачи персональных данных жителей сторонним лицам в отношении работников экстренной службы может быть возбуждено уголовное дело.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top