В Москве считают, что Украина не сумеет наладить массовый выпуск ракет

Москва, 11 февраля. Об этом заявил российский военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

По его словам, во времена Советского Союза Украина не проводила полный цикл производства боеприпасов, а сейчас не имеет необходимых мощностей тем более.

«Речь, очевидно, идет о создании небольших объемов неуправляемых реактивных снарядов для авиации, разработанных еще в советское время, в кооперации с восточноевропейскими странами», — сказал Мураховский.

Он также заявил, что речи о серийном производстве ракет в принципе не идет. Также по словам Мураховского, у ВСУ будут определенные проблемы с использованием устаревшего вооружения, которым располагают ВСУ, так как боеприпасы также имеют сроки службы, которые истекают со дня на день.

«У авиационных ракет и противотанковых ракет давно истекли, сейчас истекает срок для неуправляемых боеприпасов и даже снарядов для артиллерии», — пояснил Мураховский.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о разработанном ракетном вооружении для Воздушных сил «Укроборонпромом». По его словам, ракеты калибра 57 миллиметров предназначены для поражения наземных целей и созданы для вооружения ударных вертолетов и самолетов. 

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top