Куриные яйца на 12% снижают риск инсульта

Детройт, 12 февраля. Американские ученые доказали полезность куриных яиц для профилактики такого грозного недуга как инсульт, пишет «Нью Информ».

Специалисты университета Мичигана (Мичиган, США) обнаружили в яйцах кур большое количество антиоксидантов, которые исключают кислородное голодание и воспалительные процессы кровеносных сосудов. Кроме того, яичный белок снижает артериальное давление. Благодаря этим факторам обеспечивается нормальное функционирование мозга, а также отличная профилактика ишемической болезни сердца.

Ученые уверяют, что для заметного эффекта достаточно употреблять одно яйцо в день, при этом совершенно неважно, в каком виде, главное, чтобы в организм попадал и белок, и желток. Поэтому любители яиц всмятку и пашот, вкрутую и в салатах одинаково надежно защищены от болезней сосудов и сердца. Таким же равнозначным воздействием обладают яйца, использованные в омлетах, выпечке и клярах.

Напомним, ученые рассказали, сколько яиц в неделю нужно есть мужчинам.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top