Инцидент на Кубке Федерации по теннису: прозвучал гимн нацистской Германии

Гавайи, 12 февраля. Неприятный инцидент случился на Кубке Федерации по теннису, проходящему в эти дни на Гавайях (США). Во время игры американской и немецкой спортсменок совершенно неожиданно из динамиков зазвучал гимн Третьего Рейха, популярный во времена правления в Германии нацистов, передает Associated Press.

Мелодия звучала буквально 10-15 секунд, однако этого оказалось достаточно для того, чтобы у немецкой теннисистки боснийского происхождения Андреа Петкович испортилось настроение.

И хотя Ассоциация тенниса США (USTA) сразу же официально принесла извинения, немка не упустила случай дать комментарий прессе.

«Я никогда не чувствовала себя более неуважительно за всю свою жизнь, не говоря уже о Кубке Федерации. Я играла в Кубке Федерации в течение 13 лет, и это самое худшее из того, что когда-либо случилось со мной», — пояснила Петкович.

Напомним, ранее на чемпионате Европы по биатлону в Польше украинские биатлонистки случайно покинули пьедестал во время звучания гимна Российской Федерации.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top