В штабе АТО не исключают, что украинские разведчики попали в плен ЛНР

Киев, 12 февраля.  В штабе антитеррористической операции все еще надеются на то, что группа украинских разведчиков жива.

В то же время в Вооруженных силах Украины не исключают, что силовики попали в плен к бойцам самопровозглашенной Луганской народной республики.

Источник в ВСУ отмечает, что пленение разведчиков рассматривается основной версией, поскольку никаких данных о взрывах на линии разграничения не поступало.

«Боестолкновения вроде громкого не было, взрывов мин тоже. Группа могла тихо попасть в плен, полностью или частично. Ждем информацию и ищем», — сообщил источник.

В свою очередь пограничники ЛНР в комментарии «Федеральному агентству новостей» заявили, что скорее всего разведчики ВСУ были уничтожены. Погранцы непризнанной республики пояснили, что любое несогласованное проникновение вооруженных людей на территорию ЛНР расценивается как провокация, такие действия пресекаются.

Представители ЛНР подчеркнули, что если «потерявшиеся» разведчики оказали вооруженное сопротивление, то скорее всего, они были уничтожены. При этом пограничники отмечают, что никаких докладов об этой разведгруппе не было, поэтому силовики АТО, добровольно сложившие оружие, могут оказаться среди задержанных.

Ранее пресс-офицер тактической группировки «Мариуполь» Дмитрий Завтонов сообщил, что украинская разведгруппа выдвинулась к переднему краю для наблюдения и сбора информации.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top