Туркменистан выбрал нового президента страны

Ашхабад, 12 февраля. В Туркменистане завершились президентские выборы. На избирательных участках зарегестрирована рекордная явка избирателей — более 97%.

Политические аналитики отмечают, что действующий лидер Туркменистана Гурбангул Бердымухамедов является главным фаворитом нынешней президентской гонки. Предварительные итоги президентских выборов будут опубликованы в понедельник, 13 февраля.

По данным Центральной избирательной комиссии Туркменистана, в первые 3 часа выборов проголосовали 25% избирателей. Общая явка составила больше 97%.

В то же время стоит отметить, что активность избирателей не является рекордной в истории страны. Так, на президентских выборах в 1992 году проголосовали 99,8% избирателей.

Отметим, что согласно новой конституции страны, следующий президент Туркменистана будет находится на самой высокопоставленной должности семь лет вместо пяти.

Ранее в Германии был избран новый президент. Так, лидером ФРГ стал экс-глава немецкого внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер. 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top