«Вертолет замотало и он рухнул»: подробности авиакатастрофы на Алтае

Алтай, 13 февраля. Поступили дополнительные подробности крушения вертолета Robinson с пятью пассажирами на борту, которое произошло в Турочанском районе республики Алтай. Об этом передают «Вести».

По данным издания, полет не был санкционирован авиаслужбами по причине запрета пролета над заповедником в темное время суток.

«На борту вертолета находились сотрудник заповедника, заболевший пневмонией, его жена, а также руководители клуба «Хелипорт-Москва», — сказано в сообщении.

Также предполагается, что причиной авиакатастрофы могли стать плохие погодные условия или ошибка пилота воздушного судна.

В то же время, судя по информации в «Википедии», пилот рейса Дмитрий Ракитский был участником первой в России «кругостветки» на вертолетах Robinson в 2013 году. Согласно оценкам авиационных экспертов, он был одним из самых профессиональных пилотов бортов данной марки. Ракитский имел не только «огромный налет», но и солидный опыт управления небольшим вертолетом в самых экстремальных условиях.

В Сибирском региональном центре МЧС России отметили, что для поиска будет использован катер на воздушной подушке, а также подводный аппарат FALCON, который доставят из Иркутска.

«В готовность приводится аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Республике Алтай: 68 человек и 12 единиц техники», — заявили в МЧС.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top