Швейцария: итоги воскресного референдума

Берн, 13 февраля. За облегчение получения гражданства Швейцарии мигрантами в третьем поколении проголосовали более 60% населения против 39%. Об этом передает «Белтелерадиокомпания».

Отмечается, что ранее для получения гражданства внукам мигрантов необходимо было подать ходатайство об упрощенной натурализации до того, как им исполнилось 25 лет. При этом обратившийся обязан был доказать наличие вида на жительство особой категории и предоставить документ о пятилетнем обучении в местной школе. К тому же, родители кандидата должны проживать в Швейцарии не менее 10 лет. 

Помимо упрощения получения гражданства, более 60% швейцарцев проголосовали за создание в стране «Фонда развития национальной дорожной сети». Задачи организации будут заключаться в обеспечении средствами строительства и ремонта дорог. Раньше финансированием данного направления в Швейцарии занимались кантоны и федеральный бюджет, а теперь средства должны поступать от транспортных сборов и налогов.

Третий вопрос, который был вынесен на референдум, – о новом порядке налогообложения холдингов. Большинство граждан Швейцарии его не поддержали — около 60% швейцарцев высказались против.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top