СМИ: Базу меджлиса в Чонгаре сравняли с землей

Херсон, 13 февраля. База междлисовского батальона им. Номана Челебиджихана в пос. Чонгар Херсонской обл. оказалась полностью уничтоженной в результате военной операции. Об этом со ссылкой на данные очевидцев рассказал общественный деятель Геннадий Сивак, сообщает «ПолитНавигатор».

По его словам, на место приехал БТР и «Урал». Очевидцы рассказывают, что они все сравняли с землей, раскрошили весь палаточный городок. Кроме того, военные изъяли большое количество огнестрельного оружия — гранатометы, автоматы, мины и пулеметы.

«Все данные оформляют сотрудники МВД», — сообщил Сивак.

Он также рассказал, что на данный момент есть несколько версий причин произошедшего. Согласно главной из них, власти полностью разругались с Меджлисом. При этом батальону слишком длительное время не дают зарегистрироваться.

«А в Украине теперь всех, кто не зарегистрирован, начали разоружать».

По другой версии, говорит Сивак, меджлисовский батальон стал представлять опасность для ВСУ — слишком много накопилось там оружия. От местных жителей поступали частые жалобы, что в расположении батальона постоянно слышат непроизвольную стрельбу.

Напомним, по данным оперативного командования «Юг», информация о захвате воинской части в Херсонской обл. неизвестными не соответствует действительности.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top