Адель разгромила Бейонсе: опубликован список победителей Грэмми-2017

Лос-Анджелес, 13 февраля. В Соединенных Штатах прошла 59-ая церемония вручения наград «Грэмми», которая преподнесла меломанам немало сюрпризов.

Премию за выдающиеся успехи в музыке вручили в Staples Center в Лос-Анджелесе. Большое количество статуэток в виде граммофона досталось британской исполнительнице Адель. Она победила в номинациях «песня года», «альбом года», «лучшее сольное поп-исполнение», «лучший сольный поп-альбом» и «запись года». Заветных статуэток она удостоилась за альбом «25» и композицию «Hello».

К слову, от приза за свою пластинку она отказалась. По ее словам, лучшим альбомом стал «Lemonade» Бейонсе. Адель призналась, что восхищается творчеством своей коллеги по сцене. Затем певица разломила граммофон на две части, чтобы разделить свою победу с Бейонсе.

К слову, жена рэпера Jay-Z, которая находится в интересном положении, завоевала «Грэмми» в номинациях «лучший урбан-альбом» и «лучшее музыкальное видео». Её сестра Соланж Ноулз выиграла статуэтку за Лучшее R&B-выступление».

«Лучшей песней для фильма» стала композиция Джастина Тимберлейка «Stop The Feeling». Рэпер Дрейк удостоился награды за «Лучшую рэп-песню» и «»Лучшее рэп-выступление». «Лучшим рэп-альбомом» была признана пластинка чикагского исполнителя Chance The Rapper. Приз за «лучший регги-альбом» получил сын Боба Марли Зигги Марли.

Посмертно были вручены награды Дэвиду Боуи за «Лучший альтернативный альбом», «Лучшую рок-песню» и «Лучшее рок-выступление».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top