Захар Прилепин стал замкомандира батальона спецназа ДНР

Донецк, 13 февраля. Российский писатель Захар Прилепин стал заместителем командира батальона специального назначения по работе с личным составом армии самопровозглашенной Донецкой народной республики. Последние два года он официально занимал пост советника главы ДНР Александра Захарченко, сообщает «Комсомольская правда».

«Я офицер. Естественно, придется стрелять. Здесь я не ощущаю себя писателем. Тут есть некоторая сложность. Я ее даже скрывать не буду. Все-таки непосредственно управлением подразделений я занимался, страшно сказать, 20 лет назад», — рассказал Прилепин.

По его словам, 90% батальона — «мужики повоевавшие», большая часть — местные жители. Он сам выбирал, откуда именно набрать людей. При этом писатель добавил, что сейчас в России «из числа товарищей» просто очередь стоит, которые просят: ребята, возьмите нас, мы хотим, мы приедем.

«Товарищей по разнообразной бывшей политической и околополитической деятельности огромное количество», — отметил замкомандира. 

Напомним, что ранее свою поддержку ДНР открыто выразил актер Иван Охлобыстин, получивший в конце ноября паспорт ДНР, за что впоследствии СБУ возбудила против него дело.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top