Следком располагает доказательствами применения ВСУ запрещенной «Точки-У»

Москва, 13 февраля. В Следственном комитете России заявили о том, что располагают неопровержимыми доказательствами того, что военнослужащие Вооруженных сил Украины применяли на Донбассе оружие массового поражения.

Информация об этом размещена на официальном сайте СКР.

Сообщается, что следователи СКР получили доказательства использования «Точки-У» в следующих населенных пунктах ЛНР: город Луганск, город Ровеньки, поселок Юбилейный, поселок Новосветловка, село Терновое, а также на территории Краснодонского района.

«Международными договорами запрещено использование оружия, которое не оставляет шансов выжить как воюющим сторонам, так и гражданским лицам во время боестолкновений или в военных конфликтах. Использование подобного оружия свидетельствует о том, что киевская власть преследует цели тотального уничтожения населения и инфраструктуры юго-востока страны», — сообщила представитель СКР Светлана Петренко.

Напомним, ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела против семи командиров ВСУ, а в ДНР назвали имена офицеров ВСУ, отдавших приказ стрелять по Дебальцево.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top