В Кремле отреагировали на назначение Прилепина, но комментировать отказались 

Москва, 13 февраля. Журналисты спросили у пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, как в Кремле относятся к тому, что российские деятели искусства принимают участие в военных конфликтах? В Кремле назначение Захара Прилепина заместителем командира батальона спецназа самопровозглашенной ДНР комментировать отказались. Об этом сообщает bfm.ru.

При этом замглавы администрации Путина подтвердил, что действительно есть граждане РФ, равно как и граждане других государств, а также стран Западной и Восточной Европы, которые «по зову сердца или по иным соображениям действительно отправляются в эти непризнанные республики и находятся там по различным поводам».

«Здесь я бы не хотел ничего комментировать. Это факт, который мы констатируем, но комментировать я ничего не хотел бы», — ответил Песков.

Напомним, известный писатель Захар Прилепин стал заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом самопровозглашенной Донецкой народной республики. Назначение, по его словам, состоялось еще в октябре минувшего года.

Известно, что около 20 лет назад Прилепин служил в ОМОНе, в частности, принимал участие в операциях в Чечне и Дагестане. Еще в 2015 году он стал советником главы ДНР Александра Захарченко. Помимо прочих обязанностей, писатель занимался доставкой гуманитарной помощи на Донбасс. С 2016 года начал вести авторскую передачу на телеканале «Царьград ТВ».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top