Известна судьба украинских разведчиков, не вернувшихся с задания

Луганск, 13 февраля. Об этом проинформировали в Министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Как отмечается, группа украинских разведчиков могла погибнуть в районе Первомайска, где устанавливала мины. В оборонном ведомстве непризнанной республики отмечают, что судя по перехваченным сообщениям, бойцы Вооруженных сил Украины ставили «растяжки» и на них же подорвались.

Между тем в казачьем полку имени Платова, размещенный в районе Первомайска, сообщили, что слышали по рации как разведгруппа восьмого полка ГУР Украины долго запрашивала эвакуацию для раненых и погибших. Однако так никого и не дождалась.

«Мы слышали, а Украина, по всей видимости, не слышала. Скорей всего, они решили эвакуироваться самостоятельно, так и не дождавшись помощи от командования, но при попытке эвакуации ДРГ подорвалась на своей же растяжке», — сообщил представитель казачьего полка в эфире Лайфа.

Ранее пресс-офицер тактической группировки «Мариуполь» Дмитрий Завтонов сообщил, что украинская разведгруппа выдвинулась к переднему краю для наблюдения и сбора информации. Отметим, что пленение разведчиков ранее рассматривалось основной версией.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top