Губернатор Херсонской области назвал причину инцидента между ВСУ и «Аскером»

Херсон, 13 февраля. Губернатор Херсонской области Андрей Гордеев прокомментировал инцидент между украинскими военными и и крымскотатарской общественной организацией «Аскер».

Как утверждает глава региона, конфликт между военными и общественниками объясняется отсутствием обмена информацией и согласования действий. 

Глава Херсонской ОГА пояснил, что между Вооруженными силами Украины и подразделениями существует обмен информацией и планами. В то время как оперативно-тактические группировки не обмениваются планами с таким формированием как «Аскер».

«Во время военных учений подразделений ВСУ была действительно конфликтная ситуация, учитывая то, что нет слаженных действий военных подразделений и формирования «Аскер», которое сейчас временно дислоцируется на Чонгаре. В результате этих неслаженных действий было принято решение ВСУ разоружить представителей подразделения с целью изучения ситуации и дальнейшей совместной работы», — заявил губернатор в эфире «112 Украина«.

В то же время Гордеев подчеркнул, что на данный момент ситуация уже стабилизировалась, есть план дальнейших совместных действий по защите временно разделенной границы с Крымом между «Аскером» и ВСУ.

Накануне стало известно имя военного, отдавшего приказ о захвате батальона Меджлиса

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top