В Калифорнии запущена онлайн-трансляция с разрушающейся дамбы

Оровилл, 14 февраля. В сети запустили прямую видеотрансляцию с места разрушения самой высокой в США плотины, расположенной вблизи калифорнийского города Оровилл.

Соответствующее видео размещено в YouTube каналом SteviePAX:Состояние дамбы Оровилл продолжает оставаться критическим. Губернатор Калифорнии Джерри Браун распорядился о введении чрезвычайного положения в штате.

Кроме того, власти штата сообщили об эвакуации почти 190 тыс. человек из населенных пунктов Лайв Ок, Уитленд, Мэрисвилл, Пламас Лейк, Гридли, Оливхерст, Оровилл, Юба-сити. Согласно прогнозам властей, эрозия аварийного водосброса может привести к неконтролируемому сбросу воды из озера. 

Отмечается, что водные массы стали переливаться через основной и запасной водосбросы в результате сильных дождей. Объем воды в озере Оровилл оценивается более чем в 4,3 млрд куб. м.

Проблема возникла по причине того, что после сброса воды из резервного водосброса в плотине образовалась промоина, и огромные водные массы хлынули через край.

Дамба Оровилл расположена в 240 км к северо-востоку от Сан-Франциско, ее высота составляет 235 м.

Другое видео, записанное с квадрокоптера, разместил канал «Лучшее видео из VK»:Также KCRA News опубликовал видео, которое снимали с геликоптера. На нем показаны возможные масштабы катастрофы: леса, поля, луга и города могут быть затоплены «бешеной» водой в любой момент.Эксперты при этом сообщают о том, что они жалеют о гибели животных и растений, которую может принести это наводнение.

Вчера в условиях срочной эвакуации и массовой паники в этом регионе началось мародерство.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top