Насалик рассказал о перспективах закупки электричества у России

Киев, 14 февраля. Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в эфире одного из телеканалов заявил, что в 2017 году Украина не будет импортировать электроэнергию из России. Также он напомнил, что в прошлом году были полностью прекращены поставки электричества из РФ. Насалик подчеркнул, что уголь из Донбасса сейчас не поступает на территорию Украины из-за организованной радикалами блокады.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности заявлял, что еще одной альтернативой является запуск газомазутных блоков теплоэлектростанций. По его словам, сейчас Украина не может взять уголь у ЮАР, поскольку он законтрактован по апрель включительно. Также Насалик отметил, что сейчас на ТЭС и ТЭЦ находится на 120 тысяч тонн антрацита больше, чем было предусмотрено планами ведомства.

Накануне премьер-министр Украины Владимир Гройсман предупредил о возможном введении чрезвычайного положения в энергетике. По его словам, причиной этому может быть снижение запасов угля до критического уровня.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top