ТОП-5 утренних новостей 14 февраля

Киев, 14 февраля.

1. Народных депутатов Украины обязали отчитываться за поездку в США. Речь идет о поездке на инаугурацию Дональда Трампа и на молитвенный завтрак. О необходимости декларировать расходы на эти мероприятия заявил эксперт программы развития ООН, специалист по антикоррупционным вопросам Дмитрий Котляр.

2. Совет безопасности ООН осудил проведение КНДР испытаний баллистических ракет. В заявлении Совбеза ООН говорится, что Северная Корея нарушила шесть резолюций. Последние запуски баллистических ракет производились 11 февраля 2017 и 19 октября 2016 года.

3. Министерство обороны Украины ограничило расходование бюджетных средств командному составу ВСУ. Согласно приказу, военнослужащим необходимо существенно сократить расходы на служебные командировки и на проведение выездных мероприятий. Более того, запрещается финансировать выставки, ярмарки и съезды.

4. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик рассказал о перспективах закупки электроэнергии у России. По его словам, Украина не получает сейчас уголь из Донбасса из-за блокады. Также он отметил, что российский антрацит является основной альтернативой углю из самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

5. В Луганской области женщина зверски убила трехмесячного ребенка. Младенец принадлежал 36-летней женщине, которая пришла к убийце на день рождения. Примечательно, что убившая ребенка женщина заявила, что его якобы похитили.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top