Геращенко: Власти Украины не знают, что делать с Донбассом

Киев, 14 февраля. Народный депутат Антон Геращенко упрекнул президента Украины Петра Порошенко и Кабмин Владимира Гройсмана в бездействии. По его словам, власти никак не могут внятно сформулировать свою позицию по поводу Донбасса и Крыма.

Как отметил парламентарий, Верховная Рада до сих пор не понимает, какую ей проводить политику в отношении неподконтрольных территорий, поскольку руководство страны, к примеру, не разъяснило, будет ли Киев закупать донбасский уголь у самопровозглашенных ЛДНР или нет.

«Или мы поставляем в Донбасс, например, инсулин для больных детей диабетом. Или мы его не поставляем, и его будут брать только с территории Российской Федерации, но уже с задержками. Нужен четкий понятный план, что мы делаем с теми территориями, которые временно оккупированы Российской Федерацией», – отметил законотворец в интервью корреспонденту All News.

Геращенко подчеркнул, что без такой четкой инструкции Украине не удастся вернуть Донбасс и Крым. Ее должны разработать глава государства, правительство и нардепы, а парламенту останется ее только утвердить.

«Ни один депутат Верховной Рады, ни одна фракция не сможет сделать такой план, который бы устроил всех. Это должна быть коллективная работа президента, парламента и Кабинета министров», – заключил политик.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top