Дамба в Калифорнии: уровень воды в озере Оровилл начал снижаться

Оровилл, 14 февраля. За разрушением крупнейшей американской плотины в Калифорнии теперь может наблюдать весь мир. В сети идет прямая видеотрансляция. Губернатор Калифорнии Джерри Браун принял решение о введении в штате режима чрезвычайного положения. 

Согласно данным телеканала 5-tv, на предотвращение катастрофы сегодня брошены все экстренные силы. В готовность приведены более 20 тысяч военных.

Также власти задействовали авиацию. С ее помощью на поврежденный участок сбрасывают камни — таким образом экстренные службы пытаются засыпать брешь. 

Кроме того, вокруг разрушающейся плотины возводится заслон из мешков с песком. Свою помощь предложили специалисты со всего мира. Между тем, власти отмечают, что уровень воды в озере начал снижаться. 

Благодаря этому, опасность разрушения плотины значительно уменьшается, однако остается. Дело в том, что в основном водоотводе дамбы — пробоина — размером с футбольное поле, а дополнительный канал поврежден эрозией и нуждается в ремонте.

Следовательно, местных жителей продолжают эвакуировать. В зону предполагаемого поражения попали шесть городов. В общей сложности в них проживают 200 тысяч человек. 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top