Клименко: Транш от МВФ приведет к сокращению пенсионеров на треть

Киев, 14 февраля. Лидер партии «Успiшна країна» Александр Клименко на своей странице в Facebook пишет, что власть подпишет новый меморандум ради получения очередных кредитов Международного валютного фонда. Одним из главных пунктов там будет записана пенсионная реформа. Пока неизвестно, какие условия будут заложены в документе, но уже можно сказать, что ожидается социальный взрыв.

Клименко выразил уверенность, что в меморандуме с МВФ не будет указано прямым текстом повышение пенсионного возраста. По его словам, сначала документы будут завизированы, а уже потом под покровом ночи Верховная Рада будет продавливать судьбоносные решения. Это произойдет до конца апреля, а уже с 1 января 2018 года пенсионная реформа вступит в силу.

В результате этого украинцы будут уходить на пенсию позже, но фактически пенсионный возраст не повысится. Однако для получения даже минимальных выплат будет увеличен страховой стаж до 35 лет. То есть украинцы будут вынуждены работать до 65-67 лет. Учитывая, что средняя продолжительность жизни в нашей стране составляет 71 год, люди будут работать практически до самой смерти.

При внедрении такой реформы правительство получит экономию на пенсионерах не менее 3% ВВП, или 77,6 миллиарда гривен. Таким образом, треть пенсионеров резко сократится.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top