Рева предлагает разрешить украинцам покупать пенсионный стаж

Киев, 14 февраля. Министр социальной политики Андрей Рева считает, что необходимо законодательно разрешить гражданам Украины покупать недостающий пенсионный стаж, передает Realist.

При этом Рева идет наперекор рекомендациям специалистов Международного валютного фонда и считает, что ничего предосудительного в покупке стажа нет.

«Это логично? МВФ говорит: «Нет-нет. Так делать нельзя». Почему же? У человека так сложились обстоятельства. У нас такая экономическая ситуация была. Он не мог платить социальные взносы. Разные причины. Сейчас он хочет. Пусть заплатит», — сказал Рева.

Также Рева считает, что пенсию должны получать только те пенсионеры, которые ушли на отдых и больше не работают. Другими словами, гражданин пенсионного возраста должен иметь только один источник дохода – либо пенсию, либо зарплату.

«Нужно установить правило — либо ты работаешь, получаешь зарплату и выходишь на пенсию чуть позже, но пенсия у тебя будет больше. Либо ты уходишь сразу и получаешь пенсию, но не работаешь», — пояснил Рева.

Напомним, недавно Рева заявил, что МВФ настаивает на повышении пенсионного возраста для украинцев.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top