Охрименко: «Блок Петра Порошенко» однозначно победит на выборах

Киев, 14 февраля. Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко обсудил с одним из парламентариев вопрос – сколько может набрать на новых выборах голосов «Блок Петра Порошенко».

«Большая вероятность, что «Блок Петра Порошенко» на новых выборах выиграет. Почему? Первое – безвизового режима нет, но сейчас довольно много украинцев работает в Польше, Чехии, Литве. Получилось, что безвизового нет, но эти страны очень либерально относятся к украинским гастарбайтерам», — пояснил Охрименко.

По словам экономиста, эти гастарбайтеры однозначно будут голосовать за Порошенко. Охрименко считает, что стоит бросить лозунг: «Придут москали и запретят вам работать в западной Европе», майдан обеспечен. Экономист утверждает, что только в одной Польше работает миллион украинцев, а этом значит, что примерно два миллиона избирателей проголосуют за Порошенко. Однако здесь есть одно «но».

 «Как правило, гастарбайтеры официально у нас безработные. Значит они получают субсидии ЖКХ. У нас больший размер субсидии в западном регионе. 4000 размер субсидии. То есть все, кто получает субсидии, а этом шесть миллионов семей, они же за платежки не платят. За них платят, и им наплевать», — констатирует экономист.

Охрименко считает, что вот эти шесть миллионов семей, или 12 миллионов избирателей, однозначно проголосуют за Порошенко, потому что эта кормушка для них выгодна. В качестве третьего фактора экономист привел тот факт, что благодаря сообщениям СМИ о «танках Путина», которые могли бы стоять в Киеве, если бы не Порошенко, толпа проголосует за него.

Ссылаясь на слова парламентария, Охрименко подчеркнул, что около 30% может набрать «Блок Петра Порошенко» на внеочередных выборах. Если сюда добавить мажоритарщиков, то получается 50%.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top