Брата Ким Чен Ына убили в Малайзии

Сеул, 14 февраля. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на неназванные источники. Однако подробностей не приводится. В свою очередь южнокорейский кабельный телеканал Chosun, ссылаясь на неназванный правительственный источник, утверждает, что Ким Чон Нам был убит в малайзийском аэропорту во время нападения на него двух женщин с «отравленными иглами». Подозреваемые смогли скрыться с места преступления.

Отметим, что Ким Чон Нам является старшим сыном бывшего руководителя Корейской народно-демократической республики Ким Чен Ира. Он долгое время проживал за рубежом, в частности в Макао. 

Накануне в КНДР прошло испытание баллистической ракеты средней дальности. Глава Северной Кореи Ким Чен Ын лично присутствовал при запуске ракеты типа «земля-земля» Pukguksong-2. Ракета пролетела 500 километров и упала в Японское море.

Совет безопасности ООН раскритиковал КНДР за эти действия. В Совбезе ООН считают, что Северная Корея нарушила шесть резолюций. Последние испытания баллистических ракет проходили 11 февраля 2017 и 19 октября 2016 года.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top